Кенго Кума
Кенго Кума

Кенго Кума - японский архитектор ,родился в Канагава в 1954.

Намеренья Кумы “возродить традицию японских зданий” и реинтерпритировать их для 21-ого века

Основной посыл Мастера: архитектура должна максимально растворяться в окружающей среде, и поэтому идеальным он считает объект, которого как бы и нет («АНТИ-объект»). Такой объект не возносится над ландшафтом, утверждая себя вопреки всему, но уважает дух и историю места, в котором существует, что проявляется и в объемно-пространственной композиции, и в материалах. (Далее)


МЕТРОПОЛЬ ПАРАСОЛЬ: САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ДЕРЕВЯННАЯ СТРУКТУРА .


Метрополь Парасоль (Metropol Parasol) – деревянная структура, расположенная на площади Воплощения (La Encarnación), в старом квартале Севильи (Seville), Испания. Разработанная немецким архитектором Юргеном Майер-Херманн (Jürgen Mayer-Hermann) структура, напоминает рощу заводских деревьев, поднимающихся ввысь на 26 метров. Размеры структуры составляют 150 на 70 метров, что делает её самой большой деревянной структурой в мире. В народе здание известно, как Грибы Воплощения (Las Setas de la Encarnación).

 От себя добавлю,что данный проект продолжает тенденцию в современной архитектуре связанную с нелинейностью и бионичностью. Высокие технологие и компьютерное модеоирование позволяет реализовать такие уникальные сооружения.

Далее >>>


Российские инженеры из компании «Биоархитектура», специализирующимся на строительстве из клееного бруса, запантетовали и реализовали полноценную купольную конструкцию, в которой распор уравновещивает тяжесть материала практически так же, как и в классическом, римском куполе – но только все выполнено  из гнутого клееного бруса! ( читать далее)


Дизайнеры из студии "Innarch" воплотили необычный интерьер кофейни, похожий на то, как если бы вы находились в мешке, заполненном кофейными зернами. Для того, чтобы создать необходимую атмосферу и иллюзию кофейного мешка, дизайнеры применили множество различных нестандартных приемов оформления. Например, одна из стен кофейни выполнена из листов фанеры, поставленных на ребро и имеющих криволинейный срез. 1365 фанерных элементов сформировали волнообразную поверхность, создающую иллюзию нахождения внутри мятого мешка с кофейными зернами.Вместе они образуют, похожую на складки мешковины.

 ( читать далее)


необычный сруб
Центр искусств Кимбелл © Bjarke Ingels Group (BIG)

Бюро BIG выиграло конкурс на проект нового корпуса Центра искусств Кимбелл в штате Юта.

 

.. его объем по мере возрастания высоты «извивается». В результате, он ориентирован сразу на две ключевые для города улицы, на пересечении которых он расположен. Также высокий сруб напоминает о простых жилищах фермеров и шахтеров, характерных для Парк-Сити с момента его основания. ( Далее)