ДОМ ИЗ КРАСНОГО КАНАДСКОГО КЕДРА - "ВИКИНГ"

Проектирование: Архитектор Касаткин М.

Производство: Компания "Brian Moore Log Home" ( Канада)

Монтаж и отделка:  Компания "Теремки" ( г. Челябинск )

Эскиз фасада

ПЛАНИРОВКА ЭТАЖА

гостевой дом из бревна, план бани
план рубленного дома

РЕАЛИЗАЦИЯ -ЛЕТО 2014 года

дом из красного канадского кедра
Дом по технологии post beam
Дом из красного канадского кедра ( декор дорисован по фотографии)

"Brian Moore Log and Timber Homes" на сегодня является одним из признанных мировых лидеров по изготовлению эксклюзивных деревянных домов ручной рубки. Это подтверждается популярностью его работ не только в Северной Америке, но и в Японии, Аргентине, Германии, Словении, Швейцарии, Италии и других странах. Теперь эти уникальные дома доступны и в России.

Уникальность домов "Brian Moore Log and Timber Homes" заключается не только в высоком качестве изготовления, но и в материале, из которого данные дома изготовлены – в Красном Канадском Кедре. Он произрастает только на северо-западном побережье Северной Америки и обладает следующей комбинацией свойств:

  • Минимально подвержен повреждениям от насекомых, короедов
  • Очень устойчив к воздействию окружающей среды, гниению
  • Не темнеет и не синеет, в отличие от Российских хвойных пород древесины
  • Содержит в себе минимум влаги, что означает минимальную усадку дома и отсутствие трещин в бревнах
  • Показатели теплопроводности выгодно отличаются от теплопроводности сосны и ели
  • Мягкость материала позволяет сминаться кромкам древесины и задавливаться всем щелям под весом бревен
  • Стабильность геометрии ствола, и его уникальная «природная» форма
  • Благородный цвет коньячных оттенков, кедровый запах, наполненный фитонцидами

Смета

 

 

- кубатура Handcraft 90куб.м бревно 450мм, подклет с индивидуальными чашками, стены 7 венцов, 11 перерубов
- кубатура Post and beem 20куб.м бревно 500мм
- сосна
- чашка Diamand
- «лохматые» комли – flared but - 20шт
- балки пола из облафеченного бревна
- пазы под пол
- пазы под потолок (если потолок горизонтальный). В нашем доме он по стропилам.
- оконные и дверные проемы под шпонку и уходящий в бревно наличник
- трехштыревые винтовые опоры
- плоскости на коньковых и подстропильных балках
- пазы под каркасные стены
- монтаж на фундамент заказчика (без командировочных и услуг крана)
- транспорт  считается отдельно по факту.

В состав деревокомплекта не включены косоуры, ступени и прочие детали лестницы, столбы перил, перила, стропила, декоративные элементы.



P/S. Стоимость архитектурного проекта, рабочего проекта на сруб, рабочки на декор считается отдельно.

Оставить заявку

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

О полезных свойствах кедра

Целебные свойства такого дерева, как кедр определены наличием в его древесине большого числа эфирных масел и фитонцидов.

    Фитонциды являются летучими органическими вещества, которые обладают ярко выраженным антибактериальным действием и используются для лечения , а также и профилактики ряда таких заболеваний, как заболевания слизистой оболочки полости рта грипп, ОРЗ, ангины, , поражений кожи.

     Фитонциды способны оказывать благоприятное влияние на органы дыхания, а также нервную и сердечно - сосудистую системы. Кроме того, кедр - мощнейшее средство усиления иммунитета.

Это отличное средство поддержания сосудистого тонуса, а также укрепления стенок сосудов. Кедр поможет вам и при варикозном расширении вен и при геморрои, кроме того, он хорошо стимулирует работу сердца и сосудов, особенно активно проявляется это его свойство при употреблении во время физических нагрузок. При использовании кедра, улучшится проводимость в миокарде и устранится нарушение ритма сердца. Тонизирование осуществляется и для мышечной ткани.

     Кедр является мощным антиоксидант, он омолаживает тело, облегчает процессы продления молодости кожи и улучшает её вид. Цвет лица всегда будет свежим, а вид отдохнувшим. Не будет забывать и о том, что кедр-это тончайший афродизиак, который активно стимулирует выработку половых гормонов и повышающий чувственность.

  

Древесина кедра, выделяя обеззараживающие, биологически активные вещества, способна снимать множество недугов: нервное напряжение, головные боли, заболевания дыхательных путей. В домах, срубленных из кедра, воздух наполнен целебной силой, поэтому вирусы там просто не «живут».

        Древесина кедра высоко ценится строителями из-за своих уникальных теплоизоляционных качеств. Кедр выдерживает любые погодные испытания, и в домах, построенных из древесины кедра, всегда тепло и уютно. В кедровом доме легко дышится и хорошо спится – потому что сама древесина кедра «дышит».

        Кроме того, древесина кедра известна как один самых прочных материалов, превосходящий по этим качествам даже сталь – недаром в домах, срубленных из кедра, люди жили целыми поколениями. Кедровая древесина за счет своих обеззараживающих свойств практически не поддается гниению, кедр не растрескивается и долго сохраняет красивый внешний вид. Розовато- желтый цвет древесины кедра делает привлекательными любые изделия из него. Кедр не поддается ни коррозии, ни действию химикатов, а его запах способен отпугивать насекомых, станет понятно, почему кедр по популярности использования выходит на первое место.

         Еще одна причина широкого применения кедра в строительстве и изготовлении бондарных изделий - его низкая смолянистость в отличие от других хвойных деревьев (сосны, ели). Поэтому кедр отлично подходит для изготовления бань, саун и кедровых фитобочек. Выбор кедра в качестве строительного материала основывается и на мягкости его древесины - она легко строгается, хороша для фигурной резьбы и отлично полируется: достаточно только посмотреть на оригинальную посуду из кедра или искусно нанесенные рисунки на кедровых бочках. Ульи, сделанные из кедровой древесины, лучше заселяются пчелами. В Сибири и на Урале из кедровой древесины изготовляют молочную посуду. Вследствие ее дезинфицирующих свойств молоко и молочные продукты в такой посуде хорошо сохраняются. В связи с бактерицидными свойствами древесина имеет большую популярность в мебельной промышленности для изготовления высококачественной красивой мебели с хорошей текстурой. Древесина кедра обладает хорошими резонансными свойствами и применяется для изготовления музыкальных инструментов.

           Любые изделия из кедра несут в себе энергию и живительную силу самой природы - поэтому особенно ценятся теми, кто заботится о своем здоровье. Вековые кедры живут 300-600 лет и черпают свою энергию из космоса, которую передают нам.