ДОМА СУРОВКИНА. ВАРИАНТ 1.

Ко мне обратился клиент, который приобрел два участка в городе Суздаль с ветхими домами,которые подлежат реконструкции. Была задача не выходя за пятно существующей застройки запроектировать два дома (хозяйский и гостевой) в стилистике городских домов исторической застройки славного и красивого города Суздаль. Мною была разработан планировочная концепция и объемная концепция приспособления традиционного дома под современный образ жизни . Предполагалась полная реконструкция несущих стен и впоследствии возможность объединения двух домов теплым остекленным переходом-верандой, с возможностью выхода как вглубь участка так и к главному входу.

план деревянного дома,бревенчатый дом
План 1 этажа
Мансардный этаж,дом в Суздале
План 2 этажа
Download
СКАЧАТЬ ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Для меня данные решения представляются очень удачными. Они были разработаны в соавторстве с хозяином дома,который является профессиональным дизайнером и предлагаю их к дальнейшему использованию.
Суздаль_планы.pdf
Adobe Acrobat Document 181.8 KB

ФАСАДЫ

Вторым этапом была разработана предварительная объемно-пространственная модель дома с условным декором для согласования в органах охраны памятников. Для несущих стен дома можно использовать : профилированный брус+обшивка, клееный брус+наружний декор, классический утепленный каркас.

Мы с Партнерами делали просчет строительства данного дома в варианте УШП+каркасные стены.


ДОМ СУРОВКИНА. ВАРИАНТ 2

После создания основной Концепции один из домов был доработан местным архитектором для согласования и получения разрешения на строительство. В итоге получился вот такой Эскизный проект.