ДОМ КИРИЛЛА. ВАРИАНТ 1

  • Ко мне обратился заказчик,который приобрел участок в городе Суздале, на котором стоит ветхий деревянный дом постройки 1920-х годов+ кирпичный склад-гараж. Как водится фундаменты в доме "поплыли", потолки низкие, планировка ужасная. А задача стоит сделает современный функциональный дом в текущих габаритах и в русском стиле.
  • Заказчик очень хотел именно бревенчатый рубленный дом в русском стиле. И мною был предложен вот такие эскизы.

Первый этаж предполагался из круглого бревна или из лафета, а второй этаж каркасным по технологии post and beam, поскольку стоечная балочная система из бревна позволит уйти от усадочных моментов+ сделать максимальное остекление фронтонов.

бревенчатый дом,дом из бревна,сруб
Главный фасад

Однако внешний вид, получился не совсем в традициях городской деревянной архитектуры Суздали и был отклонен в местных органах Охраны. Поставили задачу сделать дом более похожим на существующий дом. Однако промежуточная версия проекта мне представляется весьма удачной. Если убрать гараж и сделать полноценное крыльцо сбоку, то получится очень красивый и хороший дом. Предлагаю доработать эту концепцию и реализовать там, где это уместно.

Download
Скачать Концепцию№1 деревянного бревенчатого дома.
проект деревянного дома из бревна с элементами технологии post and beam
Дом Суздаль.pdf
Adobe Acrobat Document 6.0 MB

Дом Кирилла.Вариант 2.

дом в русском стиле,дом из лафета,стиль модерн,Суздаль,деревянный дом,дом с резьбой
Деревянный бревенчатый дом в русском стиле в Суздале

В итоге мы остановились на варианте стен из рубленного лафета в норвежский замок+ мансардный второй этаж по каркасной технологии с зашивкой фронтонов имитацией лафета. Дом украшен декором в русском стиле и имеет удобную планировку.