Дом из лафета в норвежском стиле "Норвег -11"

Данный проект-это адаптация норвежского проекта под нужды и образ жизни российского заказчика. Говоря об этом доме мы можем просто перечислить все достоинства, которыми обладает традиционная норвежская деревянная архитектура : хорошо освещённые объёмы гостиной и кухни ,имеющий второй свет и выход на веранду, это пологие двускатные кровли, гармоничный внутренний объём ( ни большой ,ни маленький), минимальная площадь корридоров, почти единое пространство кухни столовой и гостиной ( хотя у кухни немного свой альков с плоским потолком).

 Однако дом не лишён некоторых недостатков, о которых я предупреждал заказчиков заранее: это довольно крутая лестница на второй этаж, отсутствие теплового тамбура, сауна не имеет над потолком проветриваемого чердака.

  Вместе с тем , дом отражает все пожелания заказчика по функционалу и внешнему виду.

  Отличительной особенностью является, то что дом срублен из кедрового лафета большим сечением 300х500 ; стены имеют динамичные и криволинейные контуры.


Видеопрезентация


Визуализации

Норвежский дом Вид 1.
Норвежский дом Вид 1.
Норвежский дом Вид 2.
Норвежский дом Вид 2.
Норвежский дом Вид 3.
Норвежский дом Вид 3.
дом из лафета
Норвежский дом Вид 6.
Норвежский дом Вид 5.
Норвежский дом Вид 5.
Норвежский дом Вид 4.
Норвежский дом Вид 4.
дом из лафета
Норвежский дом Вид 7.

Интерьерные виды


Планы этажей

План 1 этажа вар.1

проект рубленного дома

План 1 этажа вар.2

План 2 этажа

Виртуальная прогулка по дому

Скачать прогулку по виртуальной 3d модели.

Скачать програму для просмотра модели.

 

Для прохода сквозь стены нажать "F"


Рабочий проект


Отзыв Заказчика:

Игорь, г.Тверь.

Проект "Норвег-11"

Хотелось бы сказать несколько слов о нашей совместной работе. Познакомившись с Михаилом и начав проектирование нашего будущего дома, мы и не думали,что этот процесс будет настолько увлекательным! И сейчас, по прошествии нескольких месяцев кропотливого труда, когда проект готов, хотим выразить огромную благодарность Михаилу Касаткину и его помощнице Виктории за их старания, за их понимание наших пожеланий при проектировании дома, качественную проработку концепций и их реализацию, разработка каждой детали, плодом творчества которых стал наш проект дома! Ребята, вы действительно молодцы и профессионалы! Нам очень понравилось с вами работать!
Спасибо студии Designloghome и ее руководителю Михаилу Касаткину.


Проект запущен реализован в 2012 г. на площадке наших партнёров СК "Северная деревня"